Как приготовить пиво в домашних условиях рецепты
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Как приготовить пиво в домашних условиях

Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ                  СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

ДВОРЯНСКОЕ ПИВО

Взять кадку на трех ножках, сделать чуть выше дна отверстие и забить его втулкой. На дно кадки положить солому, согнутую вдвое и без колосьев, так, чтобы место для втулки оставалось свободным, и прижать солому палкой, чтобы не поднималась. Сверху соломы на некотором расстоянии устанавливают решетку из ольхового дерева и покрывают мятой соломой. Взять готовое пиво (пропорции можно уменьшать), крупно смолотый ячменный солод и ошпарить кипятком, чтобы получилась кашица, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 — 1,5 ч. Затем. смесь влить в приготовленную кадку, не забыв вынуть втулку, чтобы раствор стекал. Когда весь отвар стечет, вылить его в котел и переварить, постоянно снимая пену. Когда пена перестает появляться, отвар остудить и еще раз пропустить через затор. Взять хмель, залить водой и варить более 1 ч. Все остудить и влить в бочку. Затем дрожжи смешать с 1,5 л охлажденной браги и оставить в покое до брожения. Затем в брагу влить дрожжи, перемешать и поставить в прохладное место. На другой день пиво процедить через сито в бочку, дать перебродить и разлить в бутылки, укупорить их распаренными пробками и положить в песок горизонтально. Через 10 дней бутылки поставить в песке вертикально.
Состав : 65 л. готового пива, 52 л солода, 1,7 кхмеля, 300 гр. дрожжей.
ЦАРСКОЕ ПИВО

Сварить сахар, помешивая постоянно ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелить в широкую посуду, влить бутылкой кипяченой воды, хорошо размешать. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и кипятить 15 мин. Жидкость процедить и смешать с жженым сахаром. Две горсти хмеяя кипятить в воде 30 мин, процедить и влить в общий состав. В чистый бочонок налить пива и всю кипяченую жидкость, снова долить пива, хорошо перемешать, заткнуть бочонок втулкой. Через 3 недели пиво можно употреблять.Если надо, чтобы пиво было готово раньше, то используют не молодое пиво, а сваренное за 2 — 3 месяца до этого, или же вливают бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на следующий день.
Состав : 25 л молодого пива, 3 лимона, 17 гр. кориандрового семени, 9 гр. корицы, 800 гр. жженого сахара или карамели, 13 гр. имбиря, хмель.
ПИВО ПОРТЕР

Засыпать солоды ячменный светлый, темный, желтый янтарный в заторный чан, налить воды температурой 70—75 °С и мешать в течение 1 ч. Насыпать сухого солода и дать постоять 1 ч. Взять хмеля старого и нового пополам и залить ведром воды. Первое сусло кипятить 45 мин на сильном огне, потом прибавить корень солодки и перелить все в холодный чан, мешая веслом. Второе сусло нагреть до температуры 80 °С, а через 1 ч спустить, налить в него горячей воды температурой 60 °С, мешать в течение 1 ч и дать постоять такое же время. В продолжение этого часа прокипятить первое сусло с тем же хмелем, затем спустить обе жидкости в холодильный чан. При температуре 60 °С перелить в бродильный чан и примешать дрожжи. На другой день добавить муки с солью, все хорошо перемешать. При 25 °С пиво перелить в бочки, заколотить втулки и выдержать до готовности.
Состав : 7 ксолода ячменного светлого, 3 ктемного, 6 кжелтого янтарного, 270 гр. хмеля, 30 гр. корня солодки, дрожжи, 50 гр. муки, соль.
БАРХАТНОЕ ПИВО

Высушить черный хлеб, растолочь его, добавить солоды ржаной и пшеничный, разведенные теплой водой дрожжи, немного корицы, сахарную патоку, мед, изюм, свежий ошпаренный кипятком хмель. Налить теплой кипяченой воды, сделать кашицу, накрыть чистой тканью и оставить на 6 ч в теплом месте. После этого в смесь влить 13л кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки. Слить настой, долить в него 3 л теплой воды и оставить в теплом месте на несколько часов. Оба настоя смешать, процедить через полотно и разлить в бутылки. Выдержать пиво в темном месте не менее 12 суток.
Состав : 2,4 кчсрного хлеба, 1 кржаного солода, 600 гр. пшеничного солода, 50 гр. дрожжей, корица, 500 гр. патоки, 130 гр. меда, 300 гр. изюма, 700 гр. хмеля.
МАРТОВСКОЕ ПИВО

Положить в посуду нарезанный и высушенный ржаной кисло-сладкий хлеб, посыпанный солью и тмином, ошпаренный сухой хмель, ячменный солод, сухие березовые почки, сахар сладкую картофельную патоку и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Влить 3,2 л холодной кипяченой воды, хорошо размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить настой, в гущу влить столько же кипяченой воды, размешать и поставить на сутки в горячую печь. Затем настой перелить в ранее слитый, добавить пищевую соду, влить 6,5 л кипяченой воды, хорошо перемешать и поставить на двое суток в горячую печь. После этого процедить пиво несколько раз через холщовую ткань, немного подогреть, еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить и укрепить пробки проволокой, обернуть соломой, поставить в высокую кастрюлю с холодной водой и прокипятить на огне 10 мин. Бутылки вынуть из кастрюли, дать остыть и вынести на хранение в холод. Употреблять пиво можно через 10 дней.
Состав : 1,6 кржаного кисло- сладкого хлеба, 300 гр. хмеля, 400 гр. янменного солода, 1 столовая ложка березовых почек, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка патоки, 1 столовая ложка дрожжей, 50 гр. пищевой соды.
ТЕМНОЕ ПИВО

Положить в кастрюлю сладкие сухари, ржаной солод, ошпаренный сухой хмель, 100 гр. сахара, 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4,2 л кипяченой воды, добавить 100 гр. сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь на 2 суток Затем настой вынуть из печи, дать остыть, слить в другую посуду, а в гущу влить 1,3 л кипятка, через 1 ч процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятитъ. Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в темном холодном месте. Употреблять пиво можно через 2 недели.
Состав : 800 гр. сладких сухарей, 400 гр. ржаного солода, 200 гр. хмеля, 200 гр. сахара, 5 зерен черного перца, дрожжи, соль.
ПИВО-БРАГА

Всыпать гречневую крупу, мелкий ячменный солод, мелкий ржаной солод, пшеничную и ржаную муку. Всыпать в кадку и затереть на горячей воде тесто, дать ему постоять полчаса. Тесто из кадки положить в формы, сверху налить немного воды, чтобы тесто не пригорело, и поставить на сутки в печь, замазав заслонку глиной. В вынутые формы налить кипятка, чтобы тесто отмокло, выложить его в кадку, размачивая тесто кипятком и перемешивая веслом. Этим суслом залить хмель в горшке, накрыть его крышкой, замазать глиной и поставить в печь для упревания. За это время можно сделать приголовок. В сусло налить дрожжи, подбить пшеничной мукой и поставить в теплое место. Вынуть из печи хмель, остудить и немного добавить в приголовок вместе с суслом. Остальной хмель поместить в кадку и, если опара уже хорошо поднялась, то выложить ее в сусло. Когда пиво начнет хорошо бродить, то весь хмель выбрать и выжать, а пиво слить в бочонок Потом положить в него часть выжатого хмеля, заколотить втулку, замазать глиной и поставить в холодное место.
Состав : по 26 л по объему гречневой крупы и ячменного солода, 6 кржаного солода, по 6 кпшеничной и ржаной муки, 800 гр. хмеля, 2 стакана дрожжей.


1
  2  3  4  5  6  7  8 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.